Роскомнадзор предложил в случае внешней угрозы не ограничивать интернет калининградцам и сотрудникам российских посольств
Роскомнадзор предложил в случае внешней угрозы не ограничивать интернет калининградцам и сотрудникам российских посольств
17 июня 2019, 19:37
2 871

Роскомнадзор в рамках реализации закона об автономном интернете подготовил приказ, согласно которому в случае внешней угрозы работу интернета не будут ограничивать у жителей Калининградской области и сотрудников российских посольств за границей. Документ опубликован на сайте правительства, на него обратила внимание «Медуза».

В проекте приказа говорится, что ограничения, которые ведомство введет в случае внешней угрозы, коснутся пользователей на территории России. В такой ситуации они не смогут использовать для общения сети связи, расположенные за пределами страны.

При этом обмен сообщениями между калининградцами и жителями других регионов с помощью такой меры ограничивать не будут. То же самое касается и взаимодействия между консульствами и Россией.

«Не допускается маршрутизация сообщений электросвязи через сети связи, находящихся за пределами территории Российской Федерации, за исключением случаев маршрутизации сообщений электросвязи между пользователями услугами связи Калининградской области и пользователями услугами связи иных субъектов Российской Федерации, а также между посольствами, консульствами и представительствами Российской Федерации за рубежом и Российской Федерацией», — сказано в документе.

Президент Владимир Путин подписал закон об автономной работе российского сегмента интернета 1 мая. Он должен вступить в силу 1 ноября. IT-эксперты отмечали, что пока неясно, как власти планируют реализовывать новые положения на практике.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей