Число задержанных по уголовному делу о массовой драке в пензенском селе Чемодановка выросло до 28 человек
Число задержанных по уголовному делу о массовой драке в пензенском селе Чемодановка выросло до 28 человек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2019, 18:39
1 770

Силовики задержали еще 13 человек по делу об убийстве в массовой драке, после которой жители Чемодановки потребовали выселить цыган, сообщили ТАСС в пресс-службе пензенского управления МВД.

«Было задержано еще 13 человек в рамках расследования уголовного дела. Всего на сегодняшний день в рамках расследования уголовного дела задержаны 28 человек», — сказали в полиции.

Массовая драка в Чемодановке произошла 13 июня, в ней погиб 34-летний Владимир Грушин. Селяне обвинили в его смерти цыган, в МВД произошедшее называли бытовым конфликтом.

На следующий день меcтные жители перекрыли федеральную трассу «Урал» и потребовали выселить цыган из поселка.

Расследование уголовного дела об убийстве было передано в Главное следственное управление Следственного комитета. В полиции говорили, что после драки были задержаны 174 человека из числа цыган — силовики проверяли их на причастность к убийству Грушина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей