Кубанский активист рассказал, что Instagram заблокировал его аккаунт из-за иска чиновника, которого он обвинил в коррупции
Кубанский активист рассказал, что Instagram заблокировал его аккаунт из-за иска чиновника, которого он обвинил в коррупции
17 июня 2019, 16:34
1 185

Instagram заблокировал аккаунт кубанского экоактивиста Сергея Пинягина, против которого глава Новотаманского сельского поселения Георгий Шлахтер подал иск о защите чести и достоинства. Об этом «МБХ медиа» сообщил сам Пинягин.

По словам Пинягина, социальная сеть заблокировала его аккаунт 14 июня, спустя два дня после подачи иска чиновника. Причины блокировки активисту неизвестны.

«Меня и раньше блокировали, но там есть возможность обжаловать. А в этот раз я лишен такой возможности, там нет кнопки "обжаловать". Сразу выпадает окно, что ваш аккаунт удален навсегда и восстановлению не подлежит», — рассказал Пинягин.

При попытке зайти на страницу активиста в инстаграме отображается сообщение, что она сейчас недоступна. «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена», — уведомляет Instagram.

Как пишут «Свободные медиа», поводом для иска Шлахтера стал пост активиста в инстаграме, в котором тот утверждал, что дорога к мойке автоцистерн, против которой боролся Пинягин, построена за счет сельского бюджета. «МБХ медиа» также сообщает, что активист рассказал в своем инстаграме о возбуждении против чиновника дела о превышении должностных полномочий.

Шлахтер получил справку из Следственного комитета об отсутствии против него следствия и уголовных дел и подал против активиста иск о защите чести и достоинства, требуя заблокировать аккаунт и возместить судебные расходы в размере 76 тысяч рублей.

«Я сейчас очень пристально слежу за его работой, мы отслеживаем все госзакупки, все платежи, которые делает поселение. У нас ряд вопросов до сих пор возникает, например мы выяснили, что в муниципальном предприятии есть несуществующие озеленители, но они получают зарплату 10-12 тысяч рублей. Эту всю информацию я публикую у себя в инстаграме», — рассказывал Пинягин, добавив, что всю информацию публиковал у себя в инстаграме.

Ранее активист вместе с местными жителями добился закрытия частной автомойки, которая сливала опасные отходы в поля, виноградники и лиманы. Кроме того на Пинягина неоднократно совершали нападения, заказчиком которых активист называл Шлахтера.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей