Муниципальный депутат попросил московскую прокуратуру проверить движение «Лев против»
Муниципальный депутат попросил московскую прокуратуру проверить движение «Лев против»
18 июня 2019, 16:51
4 641

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность прокремлевского движения «Лев против», которое выступает против распития алкоголя в публичных местах. Копию своего заявления Котов опубликовал в фейсбуке.

«Созданная Лазутиным группировка прикрывается борьбой за ЗОЖ и порядок в публичных местах, однако нарушает как минимум федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка" (44-ФЗ), поскольку "Лев против" не числится в специальном региональном реестре, а значит не может указывать, кому, где и как нужно отдыхать», — пишет Котов.

Котов обращает внимание, что участники движения «Лев против» минимум три раза приходили на Хохловскую площадь — место, также известное как «Яма», где собирается молодежь. В последний раз, вечером 14 июня, вслед за «Львом против» пришли сотрудники ОМОН, которые начали массово задерживать отдыхающих.

«Правозащита Открытки» предложили оказать юридическую помощь всем пострадавшим от действий «Льва против». Аналогичную помощь готов оказать фонд «Общественный вердикт».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей