Бывшего финансового директора одной из дочек «Росатома» арестовали по делу о получении взяток на 15 млн рублей
Бывшего финансового директора одной из дочек «Росатома» арестовали по делу о получении взяток на 15 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2019, 12:39
245

Чертановский районный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего финансового директора Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА) Владимира Щенникова, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. В пресс-службе суда агентству подтвердили эту информацию.

По словам собеседника агентства, Щенникова обвиняют в получении взяток на общую сумму в 15 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК). В деле около 20 эпизодов, отметил источник.

Эпизоды касаются периода с 2016 по 2018 год. Уголовное дело было возбуждено в прошлом году, однако подозреваемых задержали только 5 июня. Кроме Щенникова, в деле фигурирует сотрудник сферы технического обслуживания медицинского оборудования Чарушин В. Б, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве. Третий обвиняемый — Дорошенко А. А., он признал вину в обналичивании денег.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей