Глава Верховного суда рассказал о наборе «улыбчивых» судей в новые кассационные и апелляционные суды
Глава Верховного суда рассказал о наборе «улыбчивых» судей в новые кассационные и апелляционные суды
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2019, 14:43

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев сказал, что ВС хотел бы видеть в новых кассационных и апелляционных судах «сдержанных и улыбчивых» судей, сообщает РИА «Новости».

«Идет процедура назначения судей, опять объявлены конкурсы. У Верховного суда одно желание — чтобы судьи были сформированы из высокопрофессиональных юристов, чтобы это были люди, безупречные в своем поведении, сдержанные, улыбчивые. Потому что это люди, которые будут работать в последних инстанциях, в которых надо выяснить все ошибки, если они были допущены, и принять новые решения», — сказал Лебедев на совещании председателей верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В июле 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о реформе судов общей юрисдикции. Он предусматривает, что для рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб создадут отдельные суды: пять апелляционных (в Москве, Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске) и девять кассационных (в Москве, Петербурге, Саратове, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерове и Владивостоке).

Ещё 25 статей