Родственники рассказали об исчезновении дагестанца после обыска в его московской квартире
Родственники рассказали об исчезновении дагестанца после обыска в его московской квартире
19 июня 2019, 16:32
356

Родственники дагестанца Али Алиомарова сообщили о его исчезновении после обыска в московской съемной квартире, пишет «Кавказский узел». Друг Алиомарова Гаджи Рамазан рассказал «МБХ Медиа», что задержанного доставили в ОВД «Чертаново Северное».

По словам супруги Алиомарова Анжелы, силовики провели обыск в съемной московской квартире, где они жили вместе и в доме родителей ее мужа в Кизляре. На лето женщина вернулась в Дагестан. «Мой муж сейчас находится в Москве. Получается, одновременно пришли к нему домой и к нам», — сказала Анжела Алиомарова. Рамазан утверждает, что при задержании его друга сильно избили.

По словам Алиомаровой, силовики во время обыска в Кизляре показали постановление, в котором говорилось о связи ее мужа с террористическими организациями. «Там были написаны фамилия и имя [получателя], и что он переводил в марте 2017 года [150 тысяч рублей в Ливию]», — рассказала женщина.

По версии силовиков, он жил в Москве с 2014 по 2017 год, чтобы помогать ливийским террористам. Алиомарова уверена в невиновности супруга. «Я точно знаю, что этого не было. Таких денег у него тоже не было», — сказала она. Супруга уточнила, что в Москве Алиомаров зарабатывал изготовлением и сборкой мебели.

Позднее, пишет «Кавказский узел», Алиомаров вышел на связь с женой и сообщил, что его собираются увезти из Москвы в Ставрополь.

Сегодня, 19 июня, Следственный комитет отчитался, как проходит расследование уголовных дел о финансировании терроризма. По версии следствия, более 200 россиян с 2014 по 2017 год отправили террористической организации «Исламское государство» не менее 8 млн рублей.

В Москве и Подмосковье, по данным СК, были задержаны двое подозреваемых в содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК).

18 июня в Махачкале под арест по делу отправили журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, предпринимателя Кемаля Тамбиева и Абубакара Ризванова. Всех троих подозревают в организации финансирования терроризма (часть 4 статьи 205.1. УК) и участии в террористической организацией (часть 2 статьи 205.5 УК).

Коллеги Гаджиева уверены в его невиновности. Тамбиев говорил, что при обыске в московской квартире его избили силовики.

Обновлено в 17:00. Добавлена информация «МБХ Медиа» и СК.

Обновлено 20 июня в 12:42. Добавлена информация, что Алиомаров вышел на связь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей