РБК: бизнесмена Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении в банке «Кредит-экспресс» 
РБК: бизнесмена Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении в банке «Кредит-экспресс» 
19 июня 2019, 22:09
675

Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении денег из банка «Кредит-экспресс», сообщает РБК со ссылкой на источники в СК и полиции. 

По данным издания, бизнесмену вменяют статью 160 УК (хищение). Вскоре следствие планирует выйти в суд с ходатайством о его аресте. Сейчас в связанных с Бойко-Великим компаниях, в том числе «Рузское молоко», «Электроника на Пресне» и «Ваш финансовый попечитель» проходят обыски. 

Вместе с бизнесменом была задержана председатель правления банка «Кредит-экспресс» Алла Кабанова, неназванный руководитель московского филиала банка и другие люди, отмечает РБК. По словам источника издания в СК, следствие заинтересовалось формированием кредитного портфеля банка. 

Агрохолдинг «Русское молоко» входит в основанную Бойко-Великим группу компаний «Вашъ финансовый попечитель». Помимо руководства бизнес-структурами, он возглявляет «Русский культурно-просветительский фонд имени святого Василия Великого» и «Народное движения "Святая Русь"». 

Банк «Кредит-Экспресс», из-за которого в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, лишился лицензии в мае 2018 года. На момент отзыва лицензии, отмечает РБК, семья Бойко-Великого контролировала 10 процентов акций банка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей