Совет безопасности обнаружил, что террористы создают оружие при помощи 3D-принтеров
Совет безопасности обнаружил, что террористы создают оружие при помощи 3D-принтеров
19 июня 2019, 12:54
309

Заместитель секретаря Совета безопасности Юрий Коков рассказал, что террористы с помощью 3D-принтеров создают оружие, которое нельзя обнаружить металлоискателем. Его слова передает «Интерфакс».

«Выявлены случаи использования террористами 3D-принтеров, позволяющих в домашних условиях изготавливать из полимерных материалов не только холодное, но и огнестрельное оружие, которое, как известно, невозможно обнаружить металлодетектором», — сказал Коков на международной встрече высоких представителей в Уфе.

Также заместитель секретаря рассказал про «цифровой терроризм», пишет РИА «Новости». «Интернет стал активнее использоваться и для организации массовых беспорядков и погромов», — заметил Коков.

По его подсчетам, существует около 30 тысяч экстремистских и террористических сайтов. «Все это позволяет сделать вывод о том, что наступает эра технологического и цифрового терроризма, который по масштабам последствий уже в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения», — подчеркнул член Совета безопасности.

Он добавил, что в последнее время террористы начали использовать пловцов-диверсантов, которые способны минировать акватории и захватывать танкеры и газовозы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей