Госдума разрешила выращивать опийный мак в медицинских целях
Госдума разрешила выращивать опийный мак в медицинских целях
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2019, 14:25
1 383

Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект, который разрешает выращивать опийный мак для использования в медицине и ветеринарии, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в России зарегистрированы девять жизненно необходимых препаратов на основе опия.

При этом девять из десяти компаний, которые поставляют фармацевтическое сырье для этих лекарств, находятся в странах, применивших санкции к России. «Импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», — подчеркнули авторы закона.

Право выращивать мак получат федеральные государственные унитарные предприятия со специальной лицензией. «Сейчас в нашей стране таким требованиям соответствуют два подведомственных Министерству промышленности и торговли предприятия с эффективной системой безопасности», — сообщили в нижней палате парламента.

Раньше наркосодержашие растения в России можно было использовать только в научных и учебных целях, а также в экспертной деятельности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей