Следствие выдаст ордера на арест Игоря Стрелкова-Гиркина и еще троих человек по делу о крушении MH17
Следствие выдаст ордера на арест Игоря Стрелкова-Гиркина и еще троих человек по делу о крушении MH17
19 июня 2019, 14:15
3 981

Международная группа по расследованию катастрофы (JIT) решила разослать ордера на арест четырех человек, которые, по их данным, причастны к гибели рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 годуТрансляция пресс-конференции ведется на YouTube-канале голландской полиции.

Это россияне Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), полковник Олег Пулатов («Гюрза») и полковник Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин), а также украинец Леонид Харченко («Крот»).

«Мы будем запрашивать у Российской Федерации сведения об этих подозреваемых. Мы обратимся к властям России, чтобы они высказались по этим обвинением. Мы также обратимся к Украине», — сказал представитель следственной группы.

Он выразил надежду, что уголовное дело в отношении Дубинского, Пулатова, Стрелкова и Харченко передадут в суд до конца года. Судебный процесс начнется до 9 марта 2020 года, причем он состоится даже в том случае, если фигуранты не будут на нем присутствовать.

17 июля 2014 года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донбассом. В результате погибли погибли 298 человек.

JIT установила, что самолет сбили из самоходного зенитного комплекса «Бук», который числится за 53-й зенитной ракетной бригадой ПВО, базировавшейся в Курске. После крушения «Бук» вернулся в Россию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей