РЕН ТВ: главу отдела по борьбе с наркотиками в подмосковном Раменском задержали за фабрикацию уголовных дел 
РЕН ТВ: главу отдела по борьбе с наркотиками в подмосковном Раменском задержали за фабрикацию уголовных дел 
20 июня 2019, 0:51
9 001

В Подмосковье задержан начальник отдела по борьбе с оборотом наркотиков муниципального управления «Раменское» Дмитрий Панкратов, сообщает РЕН ТВ. 

По данным телеканала, подполковника Панкратова обвиняют в создании преступной группы, в которую входили подчиненные ему оперативники, для улучшения показателей работы фальсифицировавшие уголовные дела в отношении невиновных.

«Отмечается, что полицейские также подбрасывали задержанным наркотики и избивали их, принуждая давать ложные показания на других людей», — уточняет РЕН ТВ. 

Как пишет «Коммерсант», дело возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК), фальсификации доказательств (статья 303 УК ), а также незаконном хранении наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК). 

По информации РЕН ТВ, ранее по этому делу уже были задержаны пятеро полицейских, часть из которых «дали показания на своих руководителей».  В пресс-службе управления МВД по Московской области «Медиазоне» уточнили, что сотрудники, причастные к фальсификации уголовных дел, уволены задолго до предъявления обвинения.

Обновлено в 09:43. Добавлена информация «Коммерсанта».

Обновлено в 13:13. Добавлен комментарий пресс-службы МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей