«Коммерсант»: в школьные анкеты будут включать данные о соцсетях учеников, их родителей и учителей
«Коммерсант»: в школьные анкеты будут включать данные о соцсетях учеников, их родителей и учителей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2019, 11:24

Министерство просвещения и министерство цифрового развития подготовили проект приказа, который предусматривает создание цифрового портфолио для учителей, учеников и их родителей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ.

Этот же проект утверждает создание федеральной платформы цифровой образовательной среды, в которую и будет входить школьное портфолио.

В этом портфолио участники образовательного процесса должны указать свои аккаунты в соцсетях. Ученикам необходимо будет сообщать о репетиторах, списке одноклассников, правонарушениях и учете. В анкете учителя надо указать квалификацию, научные достижения и нагрузку. В портфолио для родителей и педагогов есть графы «водительское удостоверение» и «загранпаспорт».

Согласно проекту приказа, государство через эту систему сможет проводить «объективное оценивание навыков и достижений пользователей, основанное на анализе данных». В министерстве просвещения заверили, что сбор данных будет добровольным.

Ещё 25 статей