В Новосибирске экс-боец ОМОН похитил бывшую жену, увез на остров и привязал к своей ноге
В Новосибирске экс-боец ОМОН похитил бывшую жену, увез на остров и привязал к своей ноге
20 июня 2019, 11:28
3 084

В Новосибирске следствие просит арестовать мужчину, который похитил свою бывшую жену, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Как уточняет «Тайга.инфо», речь идет о 34-летнем бывшем сотруднике ОМОН Ярославе Фокине, который увез на остров чемпионку России по горному бегу Елену Рухляду.

Утром 18 июня, рассказывают в СК, Фокин пришел домой к Рухляде и, угрожая ножом, связал ее и находящегося вместе с ней мужчину. После этого, пишет «Тайга.инфо», экс-сотрудник ОМОН затолкал женщину в хоккейную сумку и положил ее в багажник машины. Этот автомобиль принадлежал мужчине, который был вместе со спортсменкой.

Затем Фокин привез бывшую жену на берег Оби, погрузил ее в лодку и отвез на остров. Там мужчина привязал экс-супругу к своей ноге. Из-за этого СК возбудил дело об убийстве, сопряженным с похищением (пункт «в» части 2 статьи 105 УК) и похищении с применением оружия (пункты «в», «г» части 2 статьи 126 УК).

Сегодня ведомство сообщило, что Рухляду освободили, а ее похитителя задержали. Подруга спортсменки рассказывала Вера Колечкина «Тайге.инфо», что Фокин раньше неоднократно избивал свою жену, она несколько раз обращалась в полицию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей