В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, которая взяла по их просьбе кредит
В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, которая взяла по их просьбе кредит
20 июня 2019, 15:20
12 338

Коллегия присяжных Центрального районного суда Новокузнецка признала виновными трех курсантов ФСИН, которые пытались убить однокурсницу, чтобы не платить за кредит, сообщает прокуратура Кемеровской области.

По версии следствия, летом 2017 года обвиняемые попросили свою однокурсницу оформить на свое имя кредит на 267 тысяч рублей. Та согласилась и передала им полученные деньги.

В свою очередь, в декабре того же года обвиняемые решили не отдавать деньги, поэтому выманили девушку из дома под надуманным предлогом, проникли к ней в квартиру при помощи дубликата ключа и по возращении несколько раз ударили ее битой по голове, сломав череп.

Затем обвиняемые пытались задушить однокурсницу форменным ремнем и, решив, что девушка мертва, ушли, закрыв дверь.

На следующий день в институте заметили пропажу студентки, нашли ее в квартире и привезли в больницу. Девушка осталась жива.

Все трое подсудимых отказались признать вину в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 30 и пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), в том числе обвиняемый в организации покушения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей