Роскомнадзор заказал систему для поиска экстремизма в онлайн-кинотеатрах
Роскомнадзор заказал систему для поиска экстремизма в онлайн-кинотеатрах
20 июня 2019, 9:40
1 318

Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр подвел итоги конкурса на разработку концепции и проекта технического задания для системы мониторинга онлайн-кинотеатров. Об этом сообщается на сайте госзакупок, внимание на тендер обратил «Коммерсант».

Конкурс выиграла компания «М 13». За 1,5 млн рублей она пообещала разработать систему, которая будет проверять онлайн-кинотеатры на соблюдение статьи 10.5 закона «Об информации». Она предусматривает, что видеосервисы не должны распространять экстремистские материалы, призывы к терроризму, информацию о способах самоубийства, пропаганду насилия и жестокости, а также нецензурную брань.

Начальник юридического отдела онлайн-кинотеатра Tvzavr Александр Рылев сказал «Коммерсанту», что их компания приветствует решение Роскомнадзора, так как «легальные сервисы, как Tvzavr, законопослушны и будут выполнять указания закона, а вот пираты — вряд ли». Гендиректор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий заверил, что их компания также подчиняется требованиям законодательства. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей