На четвертого активиста «СТОП ГОК» составили протокол за сатирическое стихотворение
На четвертого активиста «СТОП ГОК» составили протокол за сатирическое стихотворение
20 июня 2019, 15:50
329

Прокуратура Калининского района Челябинска составила на экоактивистку Галину Горину протокол за распространение сатирического стихотворения «Последние пожелания Иванам». Об этом сама женщина сообщила «ОВД-Инфо». Ранее против еще троих челябинских экоактивистов возбудили административные дела из-за этого же стихотворения.

Гориной вменяют распространение экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП), так как в 2018 году она опубликовала «ВКонтакте» стихотворение, которое внесено в список экстремистской литературы.

«Вы все умрете». Ночной поджог бесхозных бревен в чистом поле, Центр «Э», Томинский ГОК и его противники

После составления протокол Горину хотели сегодня же отвезти в суд, однако ей стало плохо, из-за чего пришлось вызывать скорую помощь.

Горина регулярно участвует в акциях против загрязнения окружающей среды, в том числе она протестует против строительства Томинского ГОКа. В апреле протоколы из-за публикации того же самого стихотворения «ВКонтакте» составили на трех активистов «СТОП ГОК» — на Павла Камчатного, Алексея Гневышева и Владимира Гаврилова.  

Исправлено 4 июля. Изначально в новости со ссылкой на «ОВД-Инфо» указывалось неверное имя активистки. В действительности это был ее псевдоним «ВКонтакте».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей