Сына генерала ФСБ Здановича приговорили к 10 годам строгого режима по делу о наркотиках
Сына генерала ФСБ Здановича приговорили к 10 годам строгого режима по делу о наркотиках
20 июня 2019, 17:24
8 110

Никулинский районный суд Москвы приговорил к десяти годам колонии строгого режима сына бывшего главы Центра общественных связей ФСБ Александра Здановича Евгения, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Александра Иванова.

В материалах решения Мосгорсуда по жалобе на арест Здановича говорится, что молодой человек обвиняется по части 3 статьи 30, по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере).

По версии следствия, 10 августа 2018 года Зданович купил у «неустановленного лица» 116 граммов гашиша и 46 граммов марихуаны и расфасовал их в упаковки разного веса для «дальнейшего помещения указанных средств в тайники и незаконного сбыта».

Согласно материалам дела, уголовное дело против сына генерала ФСБ возбудили 11 августа, в тот же день его задержали, а через два дня отправили в СИЗО.

Отец подсудимого, Александр Зданович занимал должность руководителя Центра общественных связей и управления программ содействия ФСБ с 1996 по 1999 год. В 2002 году он входил в оперативный штаб по освобождению заложников, захваченных террористами в здании Театрального центра на Дубровке.

В 2002-2012 годах Зданович был заместителем руководителя ВГТРК по вопросам безопасности, а затем до 2014 года — советником гендиректора. Он также преподает в Московском педагогическом государственном университете и является профессором кафедры истории Академии ФСБ. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей