Дело об убийстве сахалинца Максима Юрченко, родителям которого выдали телефоны убийцы, передали в суд
Дело об убийстве сахалинца Максима Юрченко, родителям которого выдали телефоны убийцы, передали в суд
21 июня 2019, 19:48
2 615

Сахалинская прокуратура передала в суд на новое рассмотрение уголовное дело о жестоком убийстве местного жителя Максима Юрченко, по которому сначала был осужден лишь один из убийц.

В прокуратуре отмечают, что из-за лжи фигуранта первого процесса и свидетелей судом был вынесен «несправедливый и незаконный приговор». После этого в деле обнаружились новые обстоятельства, на которые следствие первоначально не обратило внимания, и в новом обвинительном заключении уже трое фигурантов.

Борода. Как ошибка судебного аппарата помогла сахалинцу найти убийц сына

Работники суда по ошибке выдали адвокату потерпевших не тот пакет с вещдоками — так в руки отцу убитого юноши попадает телефон убийцы с перепиской в WhatsApp, изобличающей его соучастников. 

В отношении двух сахалинцев утверждено обвинение по пунктам «д» и «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство группой лиц с особой жестокостью), в отношении еще одного — по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 105 (подстрекательство к убийству).

Рассматривать дело будет Сахалинский областной суд. 

«Медиазона» подробно писала о расследовании убийства 21-летнего Максима Юрченко, тело которого нашли осенью 2016 года с 130 ножевыми ранениями. Сначала за убийство осудили Александра Васильева, который говорил, что действовал в одиночку, однако после постановления приговора отцу Юрченко по ошибке выдали телефоны не сына, а его убийцы. Юрченко прочитал переписку Васильева, из которой стало очевидно, что в убийстве сына принимали участие также Евгений Дяченко и Мирон Иванов. После публикаций в СМИ приговор отменили, а двух остальных участников убийства задержали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей