Против главы саратовской «Почты России» возбудили дело за то, что заставил помощницу воспитывать его детей
Против главы саратовской «Почты России» возбудили дело за то, что заставил помощницу воспитывать его детей
21 июня 2019, 12:36
1 447

В Саратове возбудили уголовное дело против директора филиала «Почты России», который, угрожая увольнением, заставлял свою подчиненную воспитывать его детей, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Дело по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) возбудили после проверки районной прокуратуры.

По версии следствия, директор саратовского филиала «Почты России» под угрозой увольнения заставлял свою помощницу выполнять работу, которая не имеет отношения к ее служебным обязанностям.

«А именно, заниматься воспитанием его детей и оказывать различную помощь его семье в "домашних" делах, чем существенно нарушил законные права и интересы работника, которая в результате данных противоправных действий, испытывала тяжелые эмоциональные потрясения и нравственные страдания», — пишет ведомство.

Местное издание «Взгляд-инфо» сообщает, что директора саратовского филиала «Почты России» зовут Булат Ахметзянов. Он сказал корреспонденту издания, что ничего не знает о возбуждении дела.

«Этим вопросом уже занималась трудовая инспекция, и они никаких признаков превышения должностных полномочий в моих действиях не увидели. Меня никто не вызывал. У нас с этим сотрудником все совершенно по-другому было», — сказал Ахметзянов.

Позже то же издание сообщило, что Ахметзянов находится в отпуске с последующим увольнением.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей