В Петербурге задержали подростков-неонацистов за нападение на мигранта
В Петербурге задержали подростков-неонацистов за нападение на мигранта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2019, 11:38

Петербургские полицейские задержали четверых молодых людей за избиение 50-летнего мигранта, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник информации. Трое из них сказали, что состоят в неонацистском движении FirstLine Nevograd.

Как отмечает издание, среди задержанных есть три подростка в возрасте от 15 до 17 лет и один 19-летний молодой человек. По версии полиции, 21 марта они избили мигранта на детской площадке у 42-го дома на Дунайском проспекте.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти (пункт «е» части 2 статьи 111 УК). Одного из подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. «Оперативное прикрытие» пишет, что двое других задержаны, четвертому подростку меру пресечения не избирали.

Как отмечает издание, молодые люди, распылившие газ на петербургской станции метро «Обводной канал» в январе, тоже говорили, что состоят в FirstLine Nevograd, однако в движении это отрицали. Новое задержание в организации пока не комментировали.

Ещё 25 статей