Россия запретит грузинским авиакомпаниям летать в страну с 8 июля
Россия запретит грузинским авиакомпаниям летать в страну с 8 июля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2019, 17:39
1 486

Полеты грузинских авикомпаний на территорию России приостановят с 8 июля, сообщает Минтранс.

В ведомстве уточнили, что полеты возобновят, когда грузинская сторона подтвердит их авиационную безопасность и погасит долги за навигационное обслуживание.

«В настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившихся пени) составляет 792 543,19 долл. США и 592 251,95 руб. Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее», — говорится в сообщении.

Минтранс ожидает отчетов от грузинских компаний Georgian Airways и MyWay Airlines.

Накануне, 21 июня, президент Владимир Путин подписал указ, который с 8 июля запрещает российским авиакомпаниям перевозить граждан страны в Грузию.

На этой неделе там начались массовые протесты после того, как российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя грузинского парламента и произнес речь. Демонстранты попытались взять штурмом парламент, однако их разогнали полицейские. Одним из требований протестующих было выдворение россиян из Грузии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей