Петербургская полиция начала проверку из-за видео с чиновницами, «рисующими подписи» за Беглова
Петербургская полиция начала проверку из-за видео с чиновницами, «рисующими подписи» за Беглова
22 июня 2019, 17:18
1 879

Петербургская полиция проводит проверку из-за видеозаписи местного штаба Навального о подделке подписей в поддержку врио губернатора Александра Беглова, сообщается на сайте регионального управлени МВД.

«По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга полиция в настоящее время проводит проверку по факту появления видеозаписи о возможном нарушении избирательного законодательства», — говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что делать выводы пока рано.

Накануне, 21 июня, петербургский штаб Навального опубликовал видеозапись, на которой, по словам активистов, бюджетники в администрации Выборгского района заполняют подписные листы за Беглова. При этом они используют базу с персональными данными граждан и сборщиков подписей.

В штабе считают, что эти действию подпадают под часть 2 статьи 142 УК (фальсификация избирательных избирательных документов). Они пообещали направить заявление в Следственный комитет.

Врио губернатора Беглов отрицает свою причастность к произошедшему. «Мой штаб общественной поддержки не имеет к этому никакого отношения. Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались, что это такое: либо это провокация, либо злой умысел, либо глупость», — передает его слова «Интерфакс».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей