Еще одного ингушского активиста арестовали по делу о митинге против новой границы с Чечней
Еще одного ингушского активиста арестовали по делу о митинге против новой границы с Чечней

Нальчикский городской суд на два месяца арестовал 37-летнего ингушского активиста Магомеда Оздоева по делу о столкновении с силовиками во время мартовских протестов против соглашения о границе с Чечней, сообщает «МБХ Медиа» и «ФортангаORG».

«У Оздоева четверо детей, запрошены их свидетельства о рождении, характеристика», — говорил Беков «Кавказскому узлу». Тем не менее суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте.

По данным адвоката, Оздоева задержали примерно в девять вечера 21 июня и отвезли в Нальчик. «Ему продемонстрировали видео, и он не отрицал, что это он находился [на митинге]. Но доказательств, что Оздоев применяет силу, на видео нет», — сказал адвокат.

В конце марта в Магасе возобновились протесты против новой административной границы с соседней Чечней, из-за которой Ингушетия лишилась части своих территорий. Мирная демонстрация при попытке разгона переросла в столкновения с приезжими силовиками.

В итоге Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК), в СИЗО находятся уже почти три десятка активистов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей