В Москве облили фекалиями три точки сбора подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму
В Москве облили фекалиями три точки сбора подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму
22 июня 2019, 19:34
13 493

Неизвестные облили фекалиями три точки сбора подписей за выдвижение на выборы в Мосгордуму Любови Соболь, сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного политиком Алексеем Навальным. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Соболь.

Все три нападения произошли в Пресненском районе Москвы. Неизвестные облили фекалиями сборщиков и агитационные конструкции у магазина Billa на улице Красная Пресня, возле станции метро «Улица 1905 года» и районного МФЦ.

Сборщик подписей Алексей Мартынов рассказал «Медиазоне» о нападении возле супермаркета Billa: «Один был в маске медицинской, крикнул: "Вы против "Единой России!". Я машинально крикнул: "Да!". В этот момент парень в очках облил баннер, и побежали до ближайшего перекрестка, там ждала скорая». По словам Мартынова, провокаторы уехали на этой машине.

Игорь Ходячий, собиравший подписи у станции метро «Улица 1905 года», подчеркнул в разговоре с «Медиазоной», что сотрудник полиции, который находился поблизости, не отреагировал на нападение даже после того, как активисты подошли к нему и рассказали о произошедшем. Ходячий добавил, что провокаторы выглядели так, как будто им еще нет 18 лет. Кроме того, они были в масках.

Сборщик Мартынов отметил, что нападения происходят не в первый раз. Это подтвердила и Любовь Соболь, однако, по ее словам до этого провокаторы не использовали фекалии. «Ранее рвали подписные листы и обливали колой. Мы наняли ЧОП сейчас для охраны [сборщиков]», — добавила она.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей