Работников всеволожского завода Ford обязали целыми днями сидеть в столовой из-за отказа уволиться
Работников всеволожского завода Ford обязали целыми днями сидеть в столовой из-за отказа уволиться
24 июня 2019, 16:07
7 049

В Ленинградской области администрация всеволожского завода Ford обязала работников, отказавших добровольно уволиться, сидеть целый день в столовой, рассказал «Форпосту» и «Росбалту» председатель регионального отделения профсоюза «Рабочая ассоциация» Игорь Темченко.

Он сообщил, что, согласно приказу руководства, который действует бессрочно с 24 июня, работники должны находиться в столовой с 8:30 до 17:00 с получасовым перерывом на обед. «За это они будут получать оплату по простою — две трети от среднего заработка», — сказал Темченко.

Всего в столовой, по его подсчетам, находится около 20 человек. Бывший работник завода Михаил Сергеев в разговоре с «МБХ Медиа» сказал, что под действие приказа попали больше десяти сотрудников.

«Если мы уйдем из столовой, последует выговор, потом увольнение», — добавил Темченко. Сергеев сказал, что так работодатель хочет вынудить сотрудников уволиться добровольно. По словам председателя профсоюза, раньше дни простоя работники проводили дома.

В приемной всеволожского завода «Медиазону» перенаправили в московский офис Ford, однако там отказались комментировать ситуацию устно и предложили прислать письменный запрос на почту.

Завод Ford в Всеволожске планируют закрыть в июле этого года, работы могут лишиться более тысячи человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей