«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на силовиков в Грозном
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на силовиков в Грозном
24 июня 2019, 9:52
1 360

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя отвественность за нападение на полицейского и нацгвардейца в Грозном, сообщает SITE Intelligence Group.

Накануне, вечером 23 июня, на улице Асланбека Шарипова сотрудник ГИБДД остановил машину Hyundai. По данным МВД, в ответ на требование показать документы 22-летний чеченец напал с ножом на полицейского и нацгвардейца.

В Нацгвардии сообщили, что их боец вечером возвращался со службы и стал свидетелем нападения на полицейского. «Сотрудник Росгвардии, увидев происходящее, поразил из огнестрельного оружия злоумышленника, и был ранен нападавшим», — говорится в сообщении.

В машине убитого обнаружили гладкоствольное ружье.

Нацгвардейца и сотрудника полиции после нападения доставили в больницу. Состояние полицейского оценивают как стабильное средней тяжести. В Нацгвардии ТАСС сказали, что сотрудник ведомства находится в больнице в стабильном состоянии.

Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК). По версии следствия, 21-летний Ахмед Барзаев приехал на каршеринговой машине на пересечение улиц Шерипова и Субботникова и там напал с ножом на инспектора ДПС. После этого молодой человек два раза из ружья выстрелил в нацгвардейца, попытавшегося вступиться за полицейского. Во время перестрелки нападавший был убит.

Телеграм-канал Mash писал, что нападение произошло недалеко от резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова.

Обновлено в 11:50. Добавлена информация СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей