The Village: неизвестные на улице угощают москвичей напитками, после которых они теряют сознание и впадают в кому; пострадали уже 24 человека
The Village: неизвестные на улице угощают москвичей напитками, после которых они теряют сознание и впадают в кому; пострадали уже 24 человека
24 июня 2019, 19:32
12 824

За последний месяц минимум 24 человека отравились в Москве после того, как попробовали напитки с неизвестным веществом, сообщает The Village. Из-за отравления пострадавшие теряли сознание, некоторые из них впадали в кому.

Как пишет издание, неизвестный мужчина или девушка подходили к отдыхающим в скверах около Чистых прудов, а также в парке Горка, в «Яме» (Хохловская площадь) или в рюмочной «Зинзивер». Они предлагали им попробовать пиво, Фанту, коктейль Пина-колада или просто воду.

Когда москвичи теряли сознание, их грабили или избивали. Один из пострадавших был в реанимации более двух недель. Журналистка Елизавета Нестерова пишет, что в реанимации был ее друг, бывший ведущий MTV Михаил Рольник. Его отравили газированным напитком Schweppes.

Первое отравление, о котором известно The Village, произошло 11 мая, последнее — 21 июня, за несколько часов до рейда «Льва против». Одной из пострадавших стала фоторедактор The Village Людмила Чижова.

Она вспоминает, что 7 июня к ним с друзьями на Чистых прудах подошел мужчина, который представился Мурадом. Она решила, что это приятель кого-то из ее друзей.

«Ребята уже хотели уходить из людного сквера, но Мурад убедил всех остаться. Последнее, что помнит Людмила: Мурад предлагает всем Фанту, и она делает глоток», — пишет издание. В итоге девушка и ее друзья потеряли создание, и их ограбили.

Прохожие заметили, что несколько человек лежат на газоне, а неизвестный роется в их вещах, из-за чего вызвали полицию. Мурад сказал прохожим, его друзьям стало плохо, а он решил забрать их вещи, чтобы никто их не забрал.

«При этом у преступника тряслись руки, были расширены зрачки, он постоянно пил воду и брызгал что-то в нос. Он сказал, что сейчас сходит в магазин, а мужчинам предложил покараулить в это время друзей. Вместо этого они скрутили грабителя и вызвали скорую с полицией», — сообщает The Village.

Один из прохожих просил полицейских забрать с собой бутылки, но те отказались. В итоге уголовное дело было возбуждено по статье о краже, а подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Чижова попала в больницу, в врачи не установили, из-за чего она отравилось. В выписке указано:  «неизвестное психотропное вещество».

Мужчина, который подходил к Чижовой и ее друзьям, по рассказам очевидцев, представляется также Азаматом или Анваром, говорит, что из Нальчика. Его рост 175-180 сантиметров, на вид ему 25-30 лет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей