Кандидат в муниципальные депутаты из Петербурга рассказал, что двое неизвестных угрожали переломать ему ноги
Кандидат в муниципальные депутаты из Петербурга рассказал, что двое неизвестных угрожали переломать ему ноги
24 июня 2019, 23:59
2 693

Муниципальный депутат петербургского округа «Морские ворота» и кандидат на муниципальных выборах в этом году Сергей Виниченко рассказал, что, после того как его не пустили на территорию избирательной комиссии, двое неизвестных потребовали от него сложить полномочия и угрожали переломать ему ноги. Рассказ Виниченко опубликован в твиттере коалиции «Объединенные демократы».

По словам депутата, члены комиссии не пустили его и других кандидатов для сдачи документов. В итоге депутаты решили остаться в здании, пока их не примут. 

«Двое неизвестных людей проникли в муниципальное образование, схватив меня, пытались вытащить из совета, вытащив меня в холл, требовали, чтобы я написал заявление о сложении муниципальных полномочий и также убирался вон, или тогда мне переломают ноги», — говорит Виниченко. 

Депутаты остаются в здании администрации муниципального округа на ночь.

22 июня петербургский штаб политика Алексея Навального сообщал, что оппозиционных кандидатов не пускают в избирком муниципального образования «Сосновское» — так им мешали сдать документы для регистрации на местных выборах. Помимо этого, муниципальный депутат Даниил Кен писал, что в рабочие часы закрыт избирком округа «Светлановское».

По данным «Фонтанки», в избирком Петербурга поступило более 200 сообщений о нарушений при организации муниципальных выборов. Газета отмечала, что почти треть избиркомов города скрыли данные о назначении выборов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей