Против кировского депутата возбудили дело о хулиганстве из-за муляжа гранаты
Против кировского депутата возбудили дело о хулиганстве из-за муляжа гранаты
25 июня 2019, 18:54
1 505

21-летний депутат из города Слободской Николай Дубравин стал фигурантом дела о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК), сообщает Следственное управление по Кировской области. 

По версии следствия, 24 июня в кировскую полицию поступил звонок об обнаружении «подозрительного предмета». Полицейские приехали по вызову, но ничего не нашли. В этот момент Дубравин якобы бросил им под ноги «предмет, похожий на гранату». 

Полицейские задержали самого депутата и двоих молодых людей, снимавших происходящее на камеру из припаркованной рядом машины. 

Сам депутат утверждает, что муляж гранаты выпал у него из кармана. «Под ноги я никому, ничего не бросал, по первому требованию сотрудников остановился, после чего был задержан», — настаивает он. 

До этого Дубравин снимал ролики с социальными экспериментами, проверяющими окружающих на отзывчивость. В одном из них депутат хватал девушку за волосы и якобы насильно тащил в машину, но не дождался никакой реакции от прохожих. В другом ролике Дубравин «выбрасывал» младенца в мусорный контейнер. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей