Счетная палата утверждает, что не проводила проверку расходов чиновников на командировки, о которой говорят в Минпромторге
Счетная палата утверждает, что не проводила проверку расходов чиновников на командировки, о которой говорят в Минпромторге
25 июня 2019, 18:35
1 496

Счетная палата не проверяла расходы на командировки сотрудников Минпромторга, сообщили RNS в пресс-службе в контролирующего ведомства. При этом в самом Минпромторге утверждают, что Счетная палата проводила такую проверку.

«Отдельно командировочные расходы Минпромторга Счетная палата не анализировала. В целом, необходимо отметить, что вопросы, связанные с командированием сотрудников относятся к хозяйственной деятельности ведомств. Проверка этой сферы — прерогатива внутреннего финансового аудита, который, к сожалению, как показывают мероприятия Счетной палаты, не везде осуществляются на должном уровне», — сказали в Счетной палате.

Ранее «Трансперенси Интернешнл», анализируя данные госзакупок, обнаружила, что сотрудники Минпромторга в 2016-2017 годах потратили из бюджета на командировки 19,3 млн рублей. В одной из поездок министр Денис Мантуров остановился в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 млн рублей в сутки.

В Минпромторге на это ответили, что Счетная палата проверяла их командировочные расходы, и все траты на поездки согласовывают при создании проекта федерального бюджета.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей