«Фонтанка»: в суд передали дело сотрудника ФСБ, пытавшего петербургского бизнесмена охотничьим карабином
«Фонтанка»: в суд передали дело сотрудника ФСБ, пытавшего петербургского бизнесмена охотничьим карабином
26 июня 2019, 16:09
1 402

В Петербурге военная прокуратура утвердила обвинительное заключение дела о пытках предпринимателя Игоря Саликова, которому сотрудник ФСБ Илья Кирсанов воткнул в задний проход охотничий карабин, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным издания, дело в отношении 26-летнего старшего лейтенанта Петроградского райотдела УФСБ по Петербургу и Ленобласти Ильи Кирсанова будет рассматриваться в Выборгском гарнизонном военном суде.

«Фонтанка» также пишет, что 17 мая сотрудник ФСБ предъявили обвинение по части 3 статьи 286 УК (превышение служебных полномочий с применением оружия с причинением тяжких последствий). В тот же день Кирсанова отпустили под подписку о невыезде. 

Тигр, тигр, жгучий страх. В Петербурге СК возбудил дело о пытках бизнесмена, которому сотрудник ФСБ вонзил в анус ствол карабина

«Медиазона» подробно писала, как 7 мая 2018 года сотрудник ФСБ во время обыска воткнул бизнесмену в задний проход охотничий карабин «Тигр».

В результате Саликову диагностировали разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы.

Самого Саликова обвиняют по пункту «а» и «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц с угрозой насилия). Его возбудили после того, как бизнесмен узнал, что ему изменяет жена, и решил проучить ее любовника. В частности, он подговорил своих знакомых вынудить его заняться оральном сексом с мужчиной.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей