Жителя Подмосковья, рассказавшего о пытках током в гараже, приговорили к 6 годам колонии за убийство
Жителя Подмосковья, рассказавшего о пытках током в гараже, приговорили к 6 годам колонии за убийство
26 июня 2019, 18:59
1 080

Домодедовский районный суд Московской области приговорил к шести годам колонии строгого режима токаря Виктора Лукьяна, обвиняемого в убийстве знакомого Дмитрия Сербинова (часть 1 статьи 105 УК ), рассказал «Медиазоне» юрист «Комитета против пыток» Петр Хромов.

Именно столько для него запрашивало государственное обвинение. По словам Хромова, судья Александр Скрипст в приговоре раскритиковал показания свидетелей, которые говорили об алиби Лукьяна.

По версии обвинения, в мае 2018 года гражданин Молдавии Лукьян зарезал Сербинова, а затем отвез труп на тачке к пруду и утопил. Лукьян снимал часть дома в Барыбино, где также жила бывшая возлюбленная Сербинова Марина Колгина.

Лукьян рассказывал, что после задержания полицейские отвели его в гараж и около 40 минут пытали током; они требовали признания в убийстве. В итоге мужчина подписал признательные показания, суд арестовал его. Лукьян не признает свою вину.

Подмосковные гаражи. Пострадавший от пыток свидетель из Барыбино отказался от своих слов после разговора с полицейским в суде

О пытках говорил и свидетель по делу Сергей Наумов. Следствие считает, что он помог Лукьяну избавиться от трупа. Под давлением полицейских он отказался от этих слов и сказал, что видел убийство. Во время выступления Наумова в зале суда сидел оперативник, который контролировал допрос.

В июле 2018 года Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту пыток Лукьяна, но в январе материалы проверки передали в главное управление СК области. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей