СК возбудил дело против жителя Нового Уренгоя, который позвал мэра «выйти один на один» и пообещал зарубить его топором
СК возбудил дело против жителя Нового Уренгоя, который позвал мэра «выйти один на один» и пообещал зарубить его топором
26 июня 2019, 12:53
1 482

Против жителя Нового Уренгоя, который записал видеообращение к мэру и пообещал зарубить его топором, возбуждено уголовное дело об угрозах применения насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК), сообщили «Интерфаксу» в управлении Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу.

24 июня в паблике «ГОРОРО | Новый Уренгой» появилось видео, на котором мужчина с топором в руках обращается к главе Нового Уренгоя Ивану Костогризу. Как уточняет Znak.com, автор ролика — местный житель Муса Мамедов.

«Если ты, Костогриз, еще раз залезешь в мою семью через приставов, Следственный комитет, прокуратуру, клянусь Аллахом, я этим топором тебя по кускам сделаю. Дармоед. Ты нас довел уже. Ты, террорист, мой дом разрушил. Это очень плохо закончится. Если ты мужик, давай выйдем один на один», — говорит мужчина на видео.

Затем в кадре появляется, вероятно, сын автора видео. Он говорит: «Еще раз тронете моего отца, я вам кишки спущу».

В администрации Нового Уренгоя сказали Znak.com, что у Мамедова возникли претензии к мэру городу из-за того, что его семью решили выселить из квартиры. Власти города утверждают, что Мамедов «незаконно захватил» жилье в микрорайоне Тундровый.

«Все судебные инстанции по этому вопросу уже пройдены. Вынесенные решения однозначны: законных прав на требования предоставить жилье в исключительном порядке у Мусы Мамедова нет», — добавили в администрации.

Сам Мамедов сказал изданию, что не выкладывал ролик, который стал поводом для уголовного дела: «Кто это сделал, я не знаю. По 51-й статье [Конституции], по которой я не обязан свидетельствовать против себя и своих близких».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей