Иркутский полицейский попытался откупиться от мужчины, которого избил до разрыва желудка
Иркутский полицейский попытался откупиться от мужчины, которого избил до разрыва желудка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2019, 16:42

Старший сержант полиции Андрей Кайданюк предложил 300 тысяч рублей разнорабочему Валерию Грязнову из иркутского города Слюдянка, которого избили в отделе до разрыва желудка. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на юриста Святослава Хроменкова.

«Полицейский признал вину и предложил 300 тысяч, чтобы Грязнов попросил суд не приговаривать его к реальному наказанию. <...> При этом обвиняемый не думает о тяжести последствий: парень теперь всю жизнь не сможет нормально есть, сможет зарабатывать только легким трудом из-за инвалидности. У Грязнова беременная жена, есть грудной ребенок. По практике Европейского суда, компенсации по таким преступлениям начинаются от 8 тысяч евро», — сказал Хроменков.

Сейчас Следственный комитет уже завершил расследование уголовного дела в отношении старшего сержанта Кайданюка. Его обвиняют в превышении полномочий с применение насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Как установило следствие, 1 апреля Грязнова задержали и доставили в отдел полиции Слюдянки. По словам задержанного, там его избили «без всякой цели». Из-за избиения Грязнов потерял создание, а когда пришел в себя, его отпустили домой. Позднее врачи зафиксировали у пострадавшего закрытую травму живота и разрыв желудка.

Ещё 25 статей