Художника Артема Лоскутова оштрафовали за плакат «Мусора хуже говна»
Художника Артема Лоскутова оштрафовали за плакат «Мусора хуже говна»
27 июня 2019, 13:03
3 042

Судья Мещанского районного суда Москвы Виктория Дьячкова оштрафовала на 10 тысяч рублей художника Артема Лоскутова за плакат «Мусора хуже говна» на согласованной акции в поддержку корреспондента Ивана Голунова, сообщил «Медиазоне» журналист Александр Горохов.

Лоскутова признали виновным в нарушении участником правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Судья Дьячкова отказалась вызвать в суд полицейских Владислава Лысака и Сергея Лиджи-Горяева, которые задерживали художника. Лоскутов не отрицал, что держал плакат, но настаивал, что ничего не нарушал.

По его мнению, содержание плаката соответствовало теме мероприятия, и сотрудники полиции не просили его убрать, как это указано в протоколе.

23 июня на проспекте Академика Сахарова прошла акция «Общество требует справедливости». Изначально этот митинг был посвящен журналисту Ивану Голунову, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, однако после его освобождения активисты решили провести акцию в поддержку всех политзаключенных.

Лоскутова задержали ближе к концу митинга на выходе с проспекта возле рамок. При этом в тот момент он уже не держал плакат в раскрытом виде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей