СК отказался возбуждать дело против кубанской судьи за нападение на местную жительницу
СК отказался возбуждать дело против кубанской судьи за нападение на местную жительницу
27 июня 2019, 12:12
1 972

В Краснодарском крае управление Следственного комитета отказалось возбуждать уголовное дело против судьи Динского районного суда Светланы Дубовик, которая напала на местную жительницу Людмилу Пономаренко, пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию постановления об отказе в возбуждении дела.

По мнению следствия, заявительница слишком близко поднесла телефон к лицу судьи, из-за чего та отмахнулась от нее и случайно задела девушку рукой. В результате действия Дубовик не стали квалифицировать по статье о хулиганстве (статья 213 УК).

В мае в социальных сетях стала распространяться видеозапись конфликта Дубовик и Пономаренко. В описании к видео, написанном от лица Пономаренко, говорилось, что 11 мая к дому их семьи подъехал автомобиль судьи.

Водитель машины, который оказался охранником суда Давидом Просием, потребовал убрать с дороги автомобиль хозяев дома, загораживавший проезд к реке. У Пономареко не было ключей, чтобы отогнать машину, из-за чего завязался конфликт. По словам заявительницы, Просий находился в состоянии алкогольного опьянения.

На видео Дубовик замахивается на девушку, а потом гонится за ней, пока та не прячется за воротами дома. Пономаренко поворачивает камеру на себя и демонстрирует ушиб лица. Затем видео начинает снимать мужчина. На нем запершаяся в автомобиле судья звонит по телефону и говорит: «Пожалуйста, побыстрее! Они наводят на меня автомат». Когда мужчина предложил Дубовик вызвать скорую помощь, она начала плакать и говорить, что от угроз у нее поднялось давление.

По словам Пономареко, после конфликта и подачи заявления судья звонила ее отцу и угрожала ему неприятностями.

«Комсмольская правда Кубань» со ссылкой на источники писала, что Дубовик уже написала прошение об отставке. 31 мая ее дело должна была рассмотреть Квалификационная коллегия судей, но из-за того, что Дубовик ушла на больничный, заседание перенеслось на конец июня.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей