Силовики пришли с обысками в офисы и салоны автодилера «Рольф»
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны автодилера «Рольф»
27 июня 2019, 12:32
3 596

В Москве, Петербурге и других регионах России проходят обыски в офисах и салонах автодилера «Рольф», сообщают «Коммерсант» и «Фонтанка».

В пресс-службе компании «Фонтанке» сказали, что проверки проходят в нескольких салонах в Москве и Петербурге. По информации издания, обыски идут и в других регионах, где работает «Рольф».

«Коммерсант» пишет, что в Москве силовики пришли в офис «Рольфа» на Алтуфьевском шоссе, Профсоюзной улице и Варшавском шоссе. «Нам ничего не говорят. Говорят, чтобы мы оставались на своих местах. Иногда выпускают покурить», — сказал газете сотрудник центрального офиса на Алтуфьевском шоссе. При этом дилерский центр в том же здании, по словам его директора, продолжает работать.

«Фонтанка» пишет, что следственные мероприятия идут в рамках уголовного дела по статье 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

«По предварительным данным, <...> менеджеры компании сами у себя покупали акции, тем самым переводя средства за рубеж», — пишет издание. Собеседник «Фонтанки» в московском управлении СК заметил, что «мы видим громадные суммы».  

Директор по маркетингу «Рольфа» Юлия Овчинникова в разговоре с изданием сказала, что причина визита силовиков пока неизвестна. «Следственный комитет работает, запрашивает документы. Мы сотрудничаем, работа салонов не прерывается», — отметила она.

«Фонтанка» пишет, что в обысках участвуют сотрудники управления «К» ФСБ, а также сотрудники региональных ведомств.

«Неожиданностью для меня не стало — это Россия», — сказал Forbes основатель компаниии экс-депутат Госдумы Сергей Петров. Он добавил, что обыски проходят из-за «кейса 2014 года», а за последние три года «Рольф» заплатил 30 млрд рублей налогов. «Возможно, это связано с моей политической позицией, возможно, с рейдерским захватом», — заметил Петров.

«Рольф» — один из крупнейших автомобильных дилеров в России, работает с 1991 года. Как пишет Forbes, сейчас компания через кипрский траст принадлежит сыну Петрова Александру.

Обновлено в 13:30. Добавлена информация Forbes.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей