Начальника тюменской колонии арестовали за взятки от заключенного ради перевода из камеры в «квартиру»
Начальника тюменской колонии арестовали за взятки от заключенного ради перевода из камеры в «квартиру»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2019, 15:06

В Тюменской области 27 июня арестовали начальника исправительной колонии №1 Игоря Чурсина по делу о получении взятки (статья 290 УК), сообщает 72.ru со ссылкой на источник.

По информации издания, сотрудники ФСБ задержали начальника колонии 26 июня. Силовики вывели его в наручниках прямо с рабочего места.

Региональное управление Следственного комитета также сообщает об аресте одного из начальников исправительной колонии Тюмени, не называя его имени.

По версии следствия, обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) с марта 2018 года по май настоящего года ежемесячно получал от заключенного сто тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания.

За эти деньги начальник ИК-1 предоставлял осужденному отдельное жилье, расположенное в цехе на территории колонии строгого режима.

Фото: сайт управления СК по Тюменской области

«С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной "квартире", общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался интернетом и холодильником», — пишет ведомство.

Ещё 25 статей