Журналистка обвинила помощницу мэра Новороссийска в нападении
Журналистка обвинила помощницу мэра Новороссийска в нападении
28 июня 2019, 13:13
278

Журналистка Ольга Макаренко обвинила в нападении помощницу мэра Новороссийска Анжелику Коваленко. Об этом сообщает «Наша газета Новороссийск», где работает Макаренко.

23 июня Коваленко приехала на территорию лимана в заповеднике «Прилагунье», в который, по некоторым данным, стекали нечистоты. Журналистка хотела заснять прорыв канализации, однако, по ее словам, ей помешали казаки и сотрудник «Водоканала».

Затем, рассказала Макаренко, помощница мэра отобрала у нее телефон и попыталась удалить видеозаписи. «Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. <…> Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове», — сообщила журналистка.

В больнице у нее зафиксировали ушиб мягких тканей головы, а также головную боль из-за патологических изменений в шейном отделе позвоночника и подозрение на сотрясение мозга. Редакция подала заявления в полицию и Следственный комитет.

В мэрии ответили, что журналистка вела себя агрессивно и мешала проводить аварийно-восстановительные работы. Чиновники подчеркивают, что находится на этой территории было небезопасно, поэтому Макаренко просили уйти. При этом сама журналистка отмечала, что никаких ограждений рядом с местом прорыва не было.

«На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников "Водоканала", толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар», — приводит свою версию событий помощница мэра Коваленко.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей