Жителя Архангельской области оштрафовали за комментарий о непристегнутом «дебилоиде» Путине
Жителя Архангельской области оштрафовали за комментарий о непристегнутом «дебилоиде» Путине

Красноборский районный суд Архангельской области на 15 тысяч рублей оштрафовал жителя поселка Авнюга Георгия Миняева за неуважение к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за поста про президента Владимира Путина. Об этом пишет 29.ru и сообщается на сайте суда.

Согласно постановлению суда, Миняев опубликовал «ВКонтакте» записи, которые выражают явно неуважение к президенту Владимиру Путину.

Как рассказал сам Миняев 29.ru, его возмутило видео, на котором президент едет по Крымскому мосту за рулем грузовика. Он оставил под роликом комментарий, в котором в том числе фигурировало слово «дебилоид».

«Тогда Путин проехал на КАМАЗе по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем, без прав категории С, как я понимаю, ну и без страховки, судя по всему. <...> Разозлился в тот раз, потому что у нас тут гаишники сильно докапывались за каждую мелочь, а для власть имущих эти законы не писаны», — рассказал Миняев, добавив, что опубликовал эти записи в мае прошлого года, когда закон об оскорблении власти еще не вступил в силу.

Суд посчитал смягчающим обстоятельством наличие у Миняева несовершеннолетних детей. Сам он на заседание не пришел, так как, по его словам, отказался от российского гражданства и поэтому не пользуется паспортом и не получает повесток.

Сам Миняев связывает возбуждение против него административного производства с его участием в антимусорном протесте в Шиесе. В мае его задерживали там за воспрепятствование работы экскаватора.

В феврале Миняев рассказал, что против него возбудили дело об оправдании терроризма (статья 205.2 УК) из-за публикации обращения полковника ГРУ Владимира Квачкова с комментарием о том, что его необходимо оправдать.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей