В Петербурге задержали двух кандидатов в муниципальные депутаты, которые пытались подать документы в избирательную комиссию
В Петербурге задержали двух кандидатов в муниципальные депутаты, которые пытались подать документы в избирательную комиссию
29 июня 2019, 18:37
2 530

В Петербурге полицейские задержали кандидатов в муниципальные депутаты округа Екатерингофский Полину Костылеву и Федора Горожанко, которые пытались подать документы в избирательную комиссию. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Горожанко.

По его словам, в избирательной комиссии тайно объявили о выборах в муниципальные депутаты 10 июня, о чем желающие выдвинуться в кандидаты узнали только спустя две недели.

«Начиная с 24 июня мы, наша команда, ежедневно ходим в избирательную комиссию, пытаемся попасть туда. Нас не пускают в помещение, чинят различные препятствия, приезжает полиция, искусственные очереди на входе в комиссию и все такое», — рассказал Горожанко.

27 июня оппозиционным кандидаты сумели подать часть документов на выдвижение только потому что, по словам активиста, туда с проверкой приехал председатель городской избирательной комиссии Виктор Миненко. Завтра в Екатерингофском округе истекает срок подачи документов.

Сегодня Горожанко приехал в комиссию, чтобы подать финансовый отчет, но полицейские задержали его, обосновав это тем, что на кандидата поступило «заявление». Вместе с ним также задержали члена «Наблюдателей Петербурга» Красимира Врански, который снимал происходящее на видео.

«Северо-Запад. МБХ медиа» сообщает, что ранее на том же основании задержали Костылеву. По информации издания, люди, создававшие искусственную очередь, написали на нее заявление по статье 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав). Оба кандидата сейчас находятся в 77-м отделе полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей