МВД сообщило о задержании участников фальсификации подписей для выборов в Мосгордуму
МВД сообщило о задержании участников фальсификации подписей для выборов в Мосгордуму
29 июня 2019, 13:04
4 338

В Москве полицейские задержали участников фальсификации подписных листов за кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщается на сайте главного управления МВД по городу.

Ведомство сообщает, что в полицию обратился «законный представитель собственника квартиры», расположенной в одном из домов на Шелепихинской набережной, и сказал, что там находятся посторонние люди. Полицейские выехали на место происшествия.

«Было установлено, что в квартире находились граждане, которые осуществляли подделку подписей граждан для регистрации кандидата в депутаты Московской городской думы», — сообщается на сайте.

Сейчас задержанных доставили в территориальный отдел полиции, сотрудники изъяли у них всю документацию, ведомство ведет проверку.

При этом накануне сотрудники штаба Алексея Навального сообщили, что нашли офис в деловом центре на Краснопресненской набережной, в котором фальсифицируют подписные листы за кандидатов в депутаты Мосгордумы.

В частности, участники фальсификации заполняли подписные листы за бывшего главу московского «Яблока» Сергея Митрохина, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма, кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова и актера Андрея Соколова. Полиция выехала на место происшествия и начала проверку.

Позже «Медиазоне» сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве, что задержание фальсификаторов на Шелепихинской набережной не связано с проверкой происшествия на Краснопресненской набережной.

При этом в час ночи 29 июня в группе «Пресненское. Пресня» опубликовали видео, автор которого утверждает, что вместе с полицией нашел в квартире друга молодых людей, подделывающих подписи за выдвижение в Мосгордуму сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь.

По словам мужчины, его друг, который сейчас находится в Крыму, попросил проверить арендаторов после того, как они перестали выходить на связь, а соседи начали жаловаться на курение и «какие-то телодвижения». На видео ему и полицейским открывает дверь молодой человек, который с порога говорит, что они «работают», заполняют «какие-то бланки» и «пишут подписи». По всей квартире разбросаны агитационные материалы в поддержку Соболь.

Спустя четыре часа заметка под названием «Видео облавы на штаб изготовления подписей в пользу Соболь попало в Сеть» появилась на сайте издания «Московская газета», а за два часа до релиза на сайте МВД новость под заголовком «Подельников Соболь, рисовавших подписи в ее поддержку, накрыли в Москве» опубликовало РИА «ФАН», которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Обновлено в 15:11. Новость дополнена информацией о видео в группе «Пресненское. Пресня».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей