В Петербурге задержали кандидатов в муниципальные депутаты, которые перекрывали дорогу, протестуя против нарушений на выборах
В Петербурге задержали кандидатов в муниципальные депутаты, которые перекрывали дорогу, протестуя против нарушений на выборах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2019, 19:38

В Петербурге задержали трех кандидатов в муниципальные депутаты, которые перекрыли дорогу, протестуя против нарушений избирательной комиссии муниципального округа «Сампсониевский», сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа».

Как пишет издание, кандидаты в муниципальные депутаты больше получаса переходили Большой Сампсониевский проспект по пешеходному переходу туда и обратно, протестуя против действий избирательной комиссии, которая «создает непреодолимые препятствия для регистрации несогласованных кандидатов».

В результате кандидатов Романа Максимова, Владимира Первовского и Наталью Баринову, а также активист Сергея Беляева задержали для составления протокола по части 1 статьи 12.29 КоАП (нарушение правил дорожного движения пешеходом).

Полицейский обосновал задержание тем, что кандидаты перешли дорогу, проигнорировав сигнал сотрудника ГАИ - регулировщика, который прибыл туда после начала акции.

Кроме того, полицейские на месте выписали штрафы Даниилу Кену, Борису Романову и Марии Воюцкой по той же части статьи, что и задержанным.

Позже Кен сообщил, что на Максимова, Баринову и Первовского составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления). По его словам, задержанных оставляют в отделе до понедельника, при этом завтра истекает срок подачи документов на выдвижение в муниципальные депутаты.

Ранее независимые кандидаты рассказали, что решили устроить акцию протеста, потому что избирательная комиссия отказывается принимать их документы.

Ещё 25 статей