МВД возбудило дело о нападении на режиссера Агнию Галданову возле Петровки, 38 
МВД возбудило дело о нападении на режиссера Агнию Галданову возле Петровки, 38 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2019, 10:56

Московская полиция возбудила уголовное дело об избиении режиссера Агнии Галдановой возле здания столичного главка МВД. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

29 июня Галданова рассказала в фейсбуке, что на нее напали двое мужчин (сейчас это пост недоступен, но его копия опубликована на сайте «Эха Москвы»). По словам режиссера, она возвращалась домой из сада «Эрмитаж», а возле здания главного управления МВД на нее напали двое мужчин. Они предложили девушке деньги за секс, а получив отказ, ударили несколько раз по голове. Девушка попыталась убежать, но они схватили ее и продолжили избивать.

«Ни один прохожий не заступился. Я выбежала на проезжую часть, спасаясь от них, но ни одна машина не остановилась. Просто объезжали. А они схватили меня за руку и поволокли обратно на тротуар, чтобы продолжить беспрепятственно бить. Уходя, сказали, что я позорю нацию», — написала режиссер. 

Невролог зафиксировал у девушки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы. Галданова подала заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК (побои).

Следственный комитет инициировал передачу этого дела ему для дальнейшего расследования.

Ещё 25 статей