Суд арестовал двух ставропольских полицейских, укравших 1300 тонн зерна
Суд арестовал двух ставропольских полицейских, укравших 1300 тонн зерна
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июля 2019, 12:03

В Ставропольском крае арестовали двух сотрудников полиции Ипатовского района. Как сообщается на сайте главного управления Следственного комитета, их подозревают в краже 1300 тонн зерна.

Как считает следствие, полицейские с мая по июнь вывезли с полей предприятия «Ставропольское Руно» зерна на 18 млн рублей. Осуществлять схему им помогал работник предприятия: он предупреждал, когда и где будут грузить зерно.

Благодаря этому полицейские отправляли на место грузовики с поддельными номерами и забирали зерно. Теперь их подозревают в краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК).

В рамках уголовного дело силовики провели обыски и нашли на складах похищенное зерно, его обещают вернуть собственнику, отмечает 1777.ru. Кроме того, у одного из полицейских нашли 2,5 млн рублей.

Ещё 25 статей