Власти Чехии приостановили полеты «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний»
Власти Чехии приостановили полеты «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июля 2019, 9:19

Авиационные власти Чехии аннулировали разрешение на полеты российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии». Об этом сообщают на сайтах перевозчиков, а также в пресс-службе «Победы».

Рейсы этих авиакомпаний в Чехию прекращаются со 2 июля на неопределенный срок. В письме Минтранса Чехии, с которым ознакомился РБК, говорится, что такое решение принято «из-за односторонних ограничений российской стороны на полеты в Россию и над ее территорией».

Информированный источник «Интерфакса» считает, что Чехия приостановила полеты из-за недовольства условиями по транссибирским маршрутам для национального перевозчика:

Премые рейсы из Москвы в Прагу из российских авиакомпаний выполняют только «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». «Победа» летает в Карловы Вары.

Позднее генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов сказал ТАСС, что ограничение сняли: «Нам разрешили полеты в Чехию. Рейсы вылетают. Мы летаем только в Прагу».

Ещё 25 статей