Яшин написал заявление в полицию на активистку, которая обвинила его в наезде на автомобиле
Яшин написал заявление в полицию на активистку, которая обвинила его в наезде на автомобиле
2 июля 2019, 12:55
1 797

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин подал в полицию заявление о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК) против активистки «Союза добровольцев Донбасса» Марии Коледы, которая обвинила политика в наезде на нее на автомобиле у здания префектуры. Об этом Яшин написал в фейсбуке.

Политик также потребовал возбудить дело по статье 326 УК (подделка государственных номерных знаков транспортного средства), так как на ролике, опубликованном Коледой, запечатлен автомобиль с номерами, принадлежащими Яшину. При этом сам кандидат в Мосгордуму настаивает, что в тот день не был у здания префектуры ЦАО.

«Отдельно я указал в заявлении маршрут своего передвижения на автомобиле 1 июля. Полиции не составит труда проверить, что в этот день я доехал от дома до предвыборного штаба в Сокольниках, вечером съездил на телеканал "Дождь" и потом вернулся обратно. Ни у префектуры ЦАО, ни у других административных зданий я не был», — написал политик.

Накануне активистка и кандидат в депутаты в 45-м округе Мария Коледа написала пост в фейсбуке, в котором рассказала, что Яшин сбил ее на автомобиле, когда та встала напротив него с одиночным пикетом.

«Увидела в итоге только его выезжающую машину. Причем этот политикан прекрасно меня видел, но из машины не вышел, а начал в прямом смысле слова наезжать на меня своим авто, теснить бампером. Толчок был такой силы, что меня выкинуло на обочину, а Илья скрылся побыстрее от префектуры», — написала активистка.

Коледа также опубликовала видео, на котором она стоит с плакатом перед автомобилем марки Mercedes, а машина медленно двигается вперед. После этого кандидатка падает в сторону. Кто находится за рулем автомобиля, на видео не видно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей