«Собеседник»: вице-мэр Москвы Анастасия Ракова состоит в гражданском браке с арендатором «дворца Путина» под Геленджиком
«Собеседник»: вице-мэр Москвы Анастасия Ракова состоит в гражданском браке с арендатором «дворца Путина» под Геленджиком
2 июля 2019, 16:32
2 972

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова родила дочь от уроженца Хорватии Крешимира Филиповича, который занимает должность первого вице-президента в компании «Велесстрой», арендующей «дворец Путина» под Геленджиком, пишет «Собеседник».

Газета ссылается на выписку из Росреестра на квартиру в жилом комплексе «Ближняя дача» стоимостью 38 млн рублей, которую Раковой восемь лет назад предоставило управление делами президента.

В документе указаны фамилия, имя и отчество старшей дочери Раковой, из этих данных издание делает вывод, что отец ребенка — вице-президент «Велесстроя» Крешимир Филипович. При этом, пишет газета со ссылкой на декларацию Раковой, вице-мэр официально никогда не была Филиповичу женой.

По данным «Собеседника», именно компания «Велесстрой» в 2011 году взяла в аренду «дворец Путина», который находится на мысе Идокопас под Геленджиком.

Газета пишет, что Филипович занимает в «Велесстрое» «ведущую роль» и присутствует на встречах с высокопоставленными чиновниками и президентом. В 2010 году он получил от Путина орден Дружбы за «развитие экономического сотрудничества».

В 2010 году бизнесмен Сергей Колесников опубликовал письмо, в котором рассказал о строительстве резиденции для Путина стоимостью в миллиард долларов. По словам Колесникова, строительство занимались близкие к президенту бизнесмену Дмитрий Горелов, а деньги на резиденцию были собраны с крупных российских бизнесменов в виде принудительных пожертвований.

Позже расследования о «дворце Путина» опубликовали Reuters, «Новая газета» и глава ФБК Алексей Навальный. В 2011 году резиденцию купил предприниматель Александр Пономаренко.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей