«Единая Россия» удалила извинения за наклейки партии на гуманитарной помощи для пострадавших от паводка
«Единая Россия» удалила извинения за наклейки партии на гуманитарной помощи для пострадавших от паводка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июля 2019, 11:29

Из заявления иркутского отделения «Единой России» пропало извинение за наклейки с логотипом партии, которые клеили на мешки с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка. 

Изначально внимание к наклейкам привлекла местная жительница Ирина Шипова. Она рассказала в фейсбуке, как в пункте сбора гуманитарной помощи ее заставляли клеить «на каждую коробку и мешок» листовки с логотипами «Единой России». 

В ответ региональное отделение партии опубликовало заявление, в котором назвало сбор гуманитарной помощи «акцией внепартийного характера». В сообщении приводятся слова главы отделения Ольги Уватовой, которая заверила, что «не было времени контролировать каждую коробку или каждый мешок». 

В изначальной версии заявления также приводилась следующая фраза: «Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии». Ее опубликовали РИА «Новости» и Znak.com

Сейчас на сайте отделения партии такой цитаты нет, но она сохранилась в кэше «Яндекса». 



Обновлено в 12:05. Цитата с извинениями вновь появилась в заявлении партии.

Ещё 25 статей